Тел. 3810707           

Убей меня нежно

Говоря в сердцах: «Убил бы!» какому-нибудь недругу, мы не имеем это в виду в прямом смысле. Хотя иногда действительно хотелось бы... Современная индустрия развлечений дает такую возможность: пострелять по живым мишеням и самому почувствовать себя на мушке у врага теперь можно, не выезжая из Новосибирска. И речь идет не о просмотре «Голодных игр» или сетевой игре в компьютерном клубе, и даже не о пейнтболе. Компания Портал-54 предлагает вам попробовать более гуманный, но не менее драйвовый вид активного отдыха – лазертаг.

Никакого членовредительства и синяков от шариков с краской. В лазертаге сражение происходит на лазерных пушках, а любой физический контакт запрещен правилами, поэтому участвовать в игре могут как дети, так и взрослые обоего пола – физическая сила здесь мало что решает.

Игрокам выдаются специальные жилеты с улавливающими лазер датчиками и оружие. В случае так называемого «аренного лазертага» игра проходит в закрытом лабиринте, обстановка в котором во многом напоминает ночной клуб: динамичная музыка, темный зал с неоновым светом и яркими рисунками на стенах – не хватает только танцев. Хотя по стилю игры некоторых опытных мастеров лазерной пушки вполне можно сравнить с танцорами, ведь в лазертаге нужно уметь незаметно подкрадываться и ловко увиливать от вражеских выстрелов. «Смерть» в лазертаге заключается в отключении оружия и длится всего несколько секунд, после чего игрок благополучно возвращается в строй.

Аренный лазертаг Портал-54

С точки зрения физических нагрузок лазертаг может стать отличной заменой фитнес-клубу. Две арены Портала-54 удобно расположены на главной улице города (Красный проспект, 218/2) и в центре левобережья, поэтому сюда можно приезжать и после работы, чтобы размяться и сменить обстановку после тяжелого дня, так и на выходных в компании друзей и коллег.

Лазерный арсенал Портала-54 только из самого современного оборудования, благодаря чему возможность проявить свою меткость и реакцию есть даже у тех, кому не в новинку держать в руках настоящее оружие. Ведь, кроме «аренного» лазертага, существует лазертаг военный, в который играют на открытых территориях. Выбор оружия действительно впечатляет: вы сможете почувствовать себя хоть Джеймсом Бондом или Ларой Крофт, хоть бойцом спецназа. Здесь есть и компактная легкая Beretta, и Colt, и более серьезные модели: например, легендарный «Калашников», дальность боя у которого составляет до 350 метров.

Основной полигон Клуба Арма находится в 15 минутах езды от Академгородка рядом с санаторием «Сосновка». Заброшенный корпус пансионата, известный среди игроков как «больничка», подходит для военного лазертага, как ни одна другая площадка. Еще один полигон – для компаний до 12-14 человек расположен в Раздольном. Кроме того, вы можете устроить выездную игру на любой другой подходящей территории.

Игры проходят круглогодично – помимо полигона для лазертага, здесь есть возможность арендовать одну или несколько оборудованных беседок для шашлыков, или обсудить игру в уютном кафе, а после – расслабиться в сауне. Для корпоративов и просто больших компаний застолье можно организовать на летней веранде. В конце концов, вам будет, что отмечать: не каждый день приходится по несколько раз воскресать «из мертвых» и снова идти в бой!

Игра в лазертаг

Статья была опубликована в журнале WHERE Siberia - путеводителе по самым интересным событиям месяца, развлечениям и новым заведениям Новосибирска.