Тел. 3810707           

Лазертаг или картинг в Новосибирске

  Когда речь заходит об активном отдыхе в Новосибирске, в голову приходит сразу несколько вариантов: зимой можно вместе с половиной города поехать на одну из горнолыжных баз, чтобы постоять в очередях на подъемник, летом - покататься на велосипеде по пыльным дорогам. Оригинальных развлечений действительно немного, и многие выбирают в качестве хобби картинг. Действительно, покатавшись на картадроме можно неплохо развлечься, поэтому картинг в Новосибирске довольно популярен. Рассмотрим преимущества,недостатки и альтернативы этому вида отдыха.


Картинг в новосибирскеГонки на картах, за исключением детских моделей - экстремальный вид спорта. Карты, несмотря на свои малые габариты, развивают вполне приличную скорость, поэтому чтобы ими управлять, нужен немалый опыт - особенно, если речь идет о зимнем картинге. Кроме того, картеры очень зависимы от погоды - кататься в снег или дождь новичкам довольно опасно - заносы на крутых поворотах могут привести к неприятным последствиям.

Однако картадром - не единственное место, где можно хорошо развлечься. Одним из лучших вариантов активного досуга является лазертаг. Этот своего рода лазерный пейнтбол в Новосибирске набирает все большую популярность. Суть этого модного развлечения состоит в имитации огневого сражения, однако вместо пуль или шариков с краской оружие здесь - лазерное, и поражает оно специальные датчики на униформе и оружии противника. У игрока имеется определенное количество “жизней”, по истечении которых его лазерный пистолет или ружье деактивируется и он выходит из игры.

Есть несколько разновидностей лазертага, однако самым универсальным является “аренный лазертаг”, лазерный пейнтбол который подходит для любого сезона, времени суток и состава участников, т.к. игра происходит в закрытом помещении - специально подготовленном лабиринте с аудио- и световыми эффектами, по которому игроки постоянно передвигаются.

В отличие от картинга, разнообразие в который можно внести в основном за счет разных трасс, в лазертаге существует несколько сценариев, которые можно реализовать на одной и той же арене. Пожалуй, самых популярных является “захват базы” - команде нужно добраться до базы противника и поразить ее выстрелом.

Существенным преимуществом лазертага по сравнению с картингом является то, что он абсолютно безопасен, поэтому играть в него могут даже дети - родителям не придется волноваться из-за возможных травм и аварий.

Как и картинг, аренный лазертаг - это техническая игра, и для нее нужна специальная экипировка. Одна игра в аренном лазертаге может длиться от 10 минут до нескольких часов, но даже за короткое время игры вы получите не меньше адреналина, чем от гонки на карте. Азарт от лазерной перестрелки, выслеживания противника и меткого выстрела даст отличный отдых после трудовой недели!

Лазерный пейнтбол в новосибирске