Тел. 3810707           

Куда пойти классом? - В лазертаг

Куда пойти с классом? Этот вопрос задает себе каждый педагог, которому не безразличен досуг школьников. И это правильно, ведь все взрослые хотят, чтобы свободное время детей было наполнено эмоциями, чтобы ребята проводили его с пользой и удовольствием. В наши дни достаточно много рисков, которые грозят молодежи. Неблагоприятные условия, которыми наполнены улицы, влияние «плохой» компании – все это заставляет нас искать альтернативу. И в данном случае на педагога ложится очень большая ответственность. С одной стороны, необходимо выбрать безопасный вариант, а с другой - угадать желание класса.  Еще времяпрепровождение должно оказаться полезным для ребят, привнести в их жизнь что-то новое и способствовать развитию. Часто выбор падает на театр. Но давайте быть честными с собой. Из всего класса лишь небольшой процент детей искренне радуется походу в театр. А остальные просто воспринимают это как «обязаловку», а не развлечение.  И в таких ситуациях мы начинаем поиски подходящего варианта. Есть различные источники, к которым можно обратиться – рекомендации друзей, реклама по телевизору или в печатных СМИ, поиск в интернете. Каждый из них содержит массу вариантов, и при выборе подходящего, нужно обращать внимание на несколько показателей.

 Чем руководствуется опытный классный руководитель, решая вопрос “куда пойти классом”?  Во-первых, необходимо найти вариант, подходящий именно нашей возрастной группе. Отсекаем все, что подходит для взрослых. Ведь боулинг, бильярд и прочие развлекательные заведения – это места для отдыха студентов и более старшего поколения. К тому же там доступен в продаже алкоголь и зачастую разрешено курить, а это нам точно не подходит, нам нужен другой сценарий школьного праздника. Школьники должны развлекаться в таком месте, которое подходит по возрасту именно им. Исходя из этого, отпадают и детские развлекательные центры. Какому шестикласснику, например, будет интересно посещение места, где сплошь и рядом работают аниматоры, разбросаны раскраски, поют песенки и водятся хороводы?

Отдых классом должен сплотить коллектив, помочь ребятам разрядиться и наладить внутренние отношения. Правильно организованное внеурочное время напрямую влияет на успеваемость учеников. Ведь то, как складываются отношения внутри класса, очень сильно сказывается на желании учиться и на общей продуктивности. Если в детском коллективе все хорошо, то и в дневниках будет порядок. Именно так построена цепочка. И эта взаимосвязь очень сильна. Даже самый заядлый двоечник нуждается в поддержке, а если он будет получать ее в коллективе, значит, он будет ценить межличностные отношения. Значит, коллектив будет для него авторитетен, и он будет стремиться поравняться с большинством. Как известно, большинство учится нормально, а значит, и отстающие начнут подтягиваться к остальным, если у них будет мотив и повод дорожить отношениями в группе. Как же поддержать сплоченность школьной команды? Конечно, самым удобным и полезным вариантом школьного сценария являются спортивные мероприятия. В данном случае, речь идет не об уроках физкультуры. У них задача другая – поддерживать правильное физическое развитие и тонус. Как же совместить спорт и психологическую пользу? Решением для этой задачи являются спортивные командные игры.  Именно в групповых соревнованиях происходит сплочение коллектива, ребята учатся проявлять  инициативу или наоборот - сдержанность и сосредоточенность. Одноклассники тренируются работать в команде, защищать слабых, спасать ситуацию и выступатьза весь класс. В дальнейшем, это положительно отражается на внутренних отношениях  и, как следствие, на общей успеваемости.

В лазертаг-арене «Звездный портал» школьников ждет увлекательное погружение в мир драйва и эмоций. Лазертаг – это спортивная динамичная игра, которая поможет ребятам раскрыть свои способности и укрепить дружеские отношения с одноклассниками. К тому же лазертаг абсолютно безопасен и интересен как для мальчиков, так и для девочек.  Отмечаем выпускной всем классом!