Тел. 3810707           

Тяжело в учении - легко в лазерном бою

Современный учитель - это не только человек, обладающий хорошими знаниями по своему предмету, новыми методиками преподавания и владеющий компьютером и интернетом. Это еще и человек, который умеет ставить себя на место учеников, понимает их интересы и помогает их разностороннему развитию. С таким учителем или учительницей у школьников, как правило, складываются не только формальные, но и дружеские отношения и именно их вспоминают выпускники с наибольшей теплотой.

Но школьные будни не должны состоять из одного чтения, домашних заданий и контрольных. Едва ли не главное, чему учится ребенок в школьном коллективе - это навыки общения, которые лучше всего развиваются не во время уроков, а после них. Именно поэтому учителя, особенно классные руководители проводят внеклассные встречи: “культпоходы” в театр, музей или кино, экскурсии или выезды на природу. Все это бывает в жизни школьника не раз - такие обязательные мероприятия не всегда воспринимается детьми позитивно. Однако в Новосибирске существует безопасное для детей развлечение, которое действительно может запомниться им надолго и стать настоящим праздником - аренный лазертаг.

Если вы никогда не слышали об этой увлекательной игре с лазерными ружьями, узнать о лазертаге чуть больше - первый шаг к тому, чтобы стать ближе к ученикам. Лазертаг известен во всем мире уже много лет, и из простого аттракциона превратился в настоящий вид спорта и серьезное увлечение для тех, кто предпочитает проводить время с друзьями, а не перед экраном компьютерной игры.

Лазертаг - отличный способ отучить заядлых игроманов от компьютерных стрелялок. Во первых, игра во многом напоминает всем известные “шутеры”: каждому игроку выдается лазерное ружье и специальный жилет, улавливающий выстрелы. Игроки делятся на команды и расходятся по разных углам специального лабиринта (арены). Начинает играть динамичная музыка - и начинается короткий раунд, в ходе которого ваша задача - поразить как можно больше соперников выстрелом из лазера, не дать подстрелить себя, а в идеале - захватить “вражескую базу” - особо охраняемую мишень, и защитить свою такую же.

Лазертаг точно понравится учителям физкультуры - поскольку для этой игры требуется неплохая физическая подготовка, и учителям ОБЖ - ведь в лазертаге в развлекательной форме имитируется настоящий бой, где можно использовать различные тактики и уловки. Кроме того, у лазертага есть и, так сказать, гуманитарная составляющая - ведь в этой игре, как ни в одной другой, в детском коллективе можно быстро сформировать командные качества, научить взаимовыручке и слаженным совместным действиям.

Лазертаг помогает выявлять лидеров и тех, кто склонен ориентироваться на коллектив. Игра развивает реакцию и мышление, умение прогнозировать ситуацию и опережать события. Это ли не самые ценные качества в нашем быстро меняющемся мире?

Приводите ваш класс в лазертаг - и вы увидите, дети воспримут игру на ура. Специально для учителей сеть клубов лазертага в Новосибирске Звездный портал подготовила клубные карты, позволяющие право на игру по сниженным клубным тарифам. Таким образом, походы в лазертаг не только станут веселым мероприятием, но и не отразятся на семейном бюджете родителей школьников. Теперь за активной игрой можно проводить больше времени! Заполните анкету в одном из наших клубов на Красном проспекте или пл. Карла Маркса, и становитесь постоянным гостем лучших лазертаг-арен Новосибирска!