Тел. 3810707           

(03.04.2012) Благотворительный турнир

Первого апреля 2012 года в лазертаг-арене  прошел благотворительный турнир для воспитанников детского дома № 6. Мероприятие было назначено на утро. Ребята пришли в лазертаг-арену, расположились в зоне ожидания, разделились на команды. Надо сказать, все участники довольно ответственно отнеслись к соревнованиям – все были удобно одеты, находились в приподнятом настроении и были наполнены боевым настроем. Сначала мы провели пробные игры, чтобы участникам стало ясно, что такое лабиринт, какая там атмосфера и в каких условиях им предстоит соревноваться. Первые тренировочные игры принесли много эмоций. И толпа серьезных, организованных ребят, какими мы их увидели впервые, превратилась в группу активно  и эмоционально дискутирущих игроков. Ребята громко обсуждали особенности игры, свои достижения и результаты, а так же первые впечатления. Возле монитора с результатами и общим счетом постоянно собирались группы детей, вся лазертаг-арена была наполнена эмоциональными диалогами, смехом и движением.

Затем начались игры в рамках  детского турнира. В каждой команде были участники разного возраста и физического сложения, но в целом разница очков была небольшой. Педагоги и воспитатели, которые привели к нам ребят спокойно сидели и наблюдали за процессом со стороны. После каждого раунда вокруг воспитателя собиралась его команда и шли активные обсуждения. Ребята разговаривали о тактике ведения лазерного боя, о том, у кого какие сильные стороны, кого лучше поставить в защиту, кому  лучше атаковать.

После того, как определился победитель и были вручены грамоты за призовые места, все дети поблагодарили нас и начали собираться. Во время турнира мы слышали разные вопросы и комментарии. Стало известно, что все они первый раз играют в лазертаг и что всем очень нравится процесс. Многие спрашивали, будут ли проводится игры еще. Несмотря на то, что народу было много, все прошло гладко, как внутри лабиринта, так и в самой арене. Участники оказались очень воспитанные и дисциплинированные.

Турнир принес  ребятам массу удовольствия и, уходя, участники очень искренне нас отблагодарили, было видно, что довольны абсолютно все, вне зависимости от того, кто какое место занял. Процесс игры доставил ребятам  очень много ярких, положительных эмоций.